湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 图片新闻 >> 正文

精准脱贫 携手同行

--省政府法制办开展“扶贫日”系列活动

发布时间:2018-10-18发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

10月17日是我国第5个扶贫日,也是第26个国际消除贫困日。为深入贯彻落实中央和省委、省政府精准扶贫的决策部署,近日,省政府法制办以“精准脱贫 携手同行”为主题,扎实开展“扶贫日”系列活动。

一是开展支部主题党日活动。10月11日,机关各党支部在机关党委的统一安排部署下,扎实开展“精准脱贫 携手同行”支部主题党日活动,深入学习习近平总书记关于精准扶贫工作重要指示精神,组织党员围绕学习内容开展讨论交流。办党组书记、主任魏月明同志在参加综合处党支部主题党日活动时强调,要重点关注我办对口帮扶对象,切实听取意见,认真解决问题,确保年底顺利脱贫;全办上下要切实支持关心扶贫工作队工作,在项目、资金、政策、人员等各个方面给予关心关注;要对全办近年来精准扶贫工作进行认真的梳理总结,确保真扶贫、扶真贫,出成果。

二是组织扶贫捐款。10月11日,办机关党委在机关发起“与爱同行”扶贫捐款倡议,全办党员干部职工积极参与,慷慨解囊,奉献爱心。捐款资金全部划拨到我办定点帮扶村鄂州市华容镇刘花村,用于慰问贫困户和留守儿童,帮助他们解决实际困难。

三是开展走访慰问活动。10月17日下午,办党组成员、副主任张圣华同志带领机关各党支部和妇委会部分党员到结对帮扶贫困户和留守儿童家中开展走访慰问活动,给他们送上生活物资、学习用品,宣传国家扶贫政策,与困难群众交心谈心,共商脱贫对策措施,助力精准扶贫。

通过开展“扶贫日”系列活动,进一步营造了良好的扶贫济困氛围,密切了干群关系,增强了干部职工积极投入到脱贫攻坚事业的使命感、责任感。