湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 图片新闻 >> 正文

省纪委省监委驻省政府机关纪检监察组组长张明军到省政府法制办驻点村督查调研脱贫攻坚工作

发布时间:2018-09-27发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

9月26日,省纪委省监委驻省政府机关纪检监察组组长张明军带队到我办驻点村鄂州市华容镇刘花村督查调研脱贫攻坚工作。办党组成员、副主任张圣华,鄂州市、华容区、华容镇有关领导陪同调研。

督查组实地查看了刘花村祥丰种植专业合作社、羽毛球馆、村湾路面硬化等扶贫项目落实情况,并深入华容镇财政所核查扶贫资金使用情况。

在随后召开的座谈会上,张明军组长充分肯定了省政府法制办驻刘花村扶贫工作队的各项工作,做到了“三个最”,即最大成效是顺利完成刘花村整村脱贫出列的任务、最大特色是城乡一体化、最大收获是密切了干群关系,称赞工作队“上下齐心、干群合力”,是“放心的点

张明军组长强调,要全力以赴做好后续扶贫工作,具体要做到“五个三”。一是“三事”:脱贫攻坚工作是大事、难事、幸事。二是“三不”:整村脱贫出列也不能撤兵、脱贫不脱政策决不能松劲、政策扶持力度决不能减力。三是“三为”:要坚持有位有为、善谋善为、亲力亲为。四是“三真”:要发扬求真务实精神,做到真扶贫、扶真贫、真脱贫。五是“三严”:扶贫资金使用要严规划、严监管、严查处。(省政府法制办驻村工作队)