湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 图片新闻 >> 正文

省政府法制办召开党组理论学习中心组学习会

发布时间:2018-03-13发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

3月12日,省政府法制办党组书记、主任魏月明同志主持党组理论学习中心组学习组织学习习近平总书记在党的十九届三中全会上重要讲话精神、《党的十九届三中全会公报》、《中共中央关于深化党和国家机构改革的决定》及关于机构改革的纪律要求魏月明同志作中心发言办党组中心组成员和副处级以上干部参加学习

魏月明主任在作学习中心发言时强调,要充分认识全会的重大意义,切实把思想和行动统一到党的十九届三中全会精神上来,统一到党中央关于深化党和国家机构改革的决策部署上来。全办各级党组织和党员干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉向党中央看齐,向习近平总书记看齐,坚决维护和捍卫习近平总书记核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要坚持把学习宣传全会精神,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,切实增强贯彻落实的政治自觉、思想自觉、行动自觉。领导干部要带头作表率,采取多种形式深入学,积极营造浓厚氛围,迅速在机关率先兴起学习宣传的热潮,以机关的学习带动全省政府法制系统的学习。要坚持以贯彻全会精神为动力,勇于改革创新,扎实抓好政府法制各项工作有效落实。全办党员干部要树立“一个信心”(《决定》中明确指出:“加强和优化政府法治职能,推进法治政府建设”),处理好“三个关系”(学与用的关系;大局与小我的关系;改革与工作的关系),以更大决心和责任担当,以时不我待,只争朝夕的精神,以更大的勇气推进政府法制工作改革创新,扎实推进各项工作深入开展,确保今年工作开好局、迈好步,努力开创政府法制工作新局面。