湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 图片新闻 >> 正文

全省行政复议应诉工作培训班在武汉举办

发布时间:2017-10-20发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

2017年10月10日至13日,全省行政复议应诉工作培训班在武汉举办。本次培训班的目的是提高全省复议应诉工作人员办案能力和水平,主要内容是行政复议法修订及行政复议体制机制改革情况、行政诉讼法修订后行政应诉案件及工作的有关情况、办理行政复议案件及行政应诉的方法与技巧等。各市、州、县(区)人民政府法制办公室、省政府有关部门法制工作机构负责行政复议应诉工作的领导或业务骨干,省政府法制办行政复议处工作人员共180余人参加了本次培训。

省法制办主任魏月明同志出席开班仪式并作重要讲话。本次培训班邀请了国务院法制办复议司综合处副处长孙长亮为大家讲解了行政复议法修改及复议体制机制改革情况;湖北省高级人民法院行政审判庭庭长李玉高剖析了行政诉讼有关问题;武汉市中级法院行政审判庭庭长李莉荣介绍了行政应诉方法与技巧;湖北省人民政府法律顾问、北京天达共和律师事务所合伙人王建瑞则解读了政府信息公开案件的办理方法。培训班还邀请了基层法制办代表同志为大家分享了县级政府处理复议应诉案件及举报投诉案件的经验。省办复议处六名同志则通过微论坛的形式向大家分享了复议应诉办案体会。