湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 图片新闻 >> 正文

省政府法制办深入推进全面从严治党向支部延伸

发布时间:2017-09-06发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

深入推进全面从严治党向支部延伸大会


办党组书记、主任魏月明同志作总结讲话

9月4日至5日,省政府法制办组织开展以“深入推进全面从严治党向支部延伸,切实加强和改进机关作风”为主题的支部主题党日活动。在办党组书记、主任魏月明同志的率领下,全办党员干部赴省交通厅黄黄高速管理处红安党支部参观后,各支部认真组织学习办党组关于推进全面从严治党向支部延伸的工作方案和关于深入开展“红旗党支部”创建活动的通知精神,并开展学习讨论。组织召开全办党员大会,各党支部书记重点围绕如何深入推进全面从严治党向支部延伸、如何深入开展“红旗党支部”创建工作、如何加强和改进机关作风等三个方面作大会交流发言,7名党支部书记分别从不同角度畅谈了参观学习的感想,并有针对性地提出了加强和改进工作的意见建议。


办党组书记、主任魏月明同志作总结讲话。他指出,机关党委组织开展这次活动主题鲜明,组织严密,效果很好。并就下步工作强调三点意见:一是要压实主体责任,深入推进全面从严治党向支部延伸。办党组和各党支部要认真履行好全面从严治党主体责任,严格落实好“三会一课”、组织生活会、支部主题党日、民主评议党员、党性分析、党员思想分析等基本制度。强化监督检查,严肃问责追责;二是要明创建标准,继续深化“红旗党支部”创建工作。坚持“六强”标准,学习典型经验,打造特色品牌,总结提炼出一套叫得响、立得住、过得硬的支部工作法;三是要切实改进作风,努力营造风清气正的良好环境。充分认识机关纪律作风建设的重要性,倍加珍惜来之不易的成绩。突出重点,坚持不懈抓好机关作风建设。严守党的六大纪律,特别政治纪律、组织纪律和廉洁纪律。切实转变文风、会风和办事作风,提高办文、办会、办事质量和效率。率先垂范,自觉争当遵章守纪的模范。每个同志都要摆正好心态,做到“三个正确对待”:正确对待组织,要相信组织会严格按政策、按条件、按程序,把政策用好用足用活,坚持公平公正公开。正确对待自己,既要看到自己的优点,同时也要看到自身的弱点,要把自己的缺点与他人的优点去比较,而不能总是拿自己的优点去与他人的缺点作比较。正确对待他人,要有宽广的胸怀,多看别人的优点和长处,多换位思考。要把主要精力放在干事创业上来,既要做到想干事、会干部、干成事,还要做到好共事、不出事。

魏月明同志最后要求机关各党组织主要负责人要切实履行好职责,层层传导责任,抓好各项制度落实。要继续深入开展“红旗党支部”创建工作,实现创建全覆盖。机关党委、机关纪委要以“踏石留印,抓铁有痕”劲头持续抓好机关作风建设,做到善始善终、善做善成,久久为功。全办党员干部要以优良的工作作风,昂扬的精神状态,饱满的干事热情,积极投身法治政府建设伟大事业,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。