湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

武汉市动物卫生监督执法骨干培训工作圆满结束

发布时间:2018-11-08发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为进一步提高全市动物卫生监督执法水平,近日,武汉市农业综合执法督察总队一大队在武汉市现代农业教育中心举办了畜牧兽医执法培训班,对来自全市基层的53名动物卫生监督执法骨干进行了培训。

此次培训采取理论加实践的方式,邀请了湖北省畜牧兽医局柳长君处长、华中农业大学陈西博士授课,主要讲解了动物卫生监督相关法律法规新修订部分、全国动物卫生监督执法典型案例、规范案卷制作、农业部案卷评分细则、非洲猪瘟的防控等五个方面的内容,并要求学员现场依据虚拟案例制作了模拟案卷,授课老师对案卷一一进行了点评。通过4天培训,所有参训学员纷纷表示这种理论加实践的培训方式让其记忆深刻,收获颇多,对实际执法工作具有重要的指导意义。(武汉市农委)