湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

咸宁市工商局全员参加省局工商行政法规巡回培训

发布时间:2018-11-08发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

11月5日,省工商局到咸宁市工商局举办2018年第六期巡回培训。为适应新时期改革需要,进一步提升咸宁市工商系统干部队伍法制业务素质和工作能力,打造一流专业队伍,市工商局组织市局全体干部职工参加了培训,组织各县市区工商局以视频方式参加了培训,认真学习了《商标法》和《湖北省消费者权益保护条例》。

培训会上,省局师资库讲师团成员十堰市工商局法规科长程慧玲以《新形势下的商标执法》为题,深入浅出讲授了新时代工商执法人员如何运用新《商标法》正确履职,并通过大量的案件分析,结合岗位实践经验,对工商执法人员在查处涉嫌违反《商标法》有关案件中,如何收集、调取及固定证据进行了细致入微的讲解。省工商局消委副秘书长蔡浩以《新消费 新条例 新作为---加强消费者权益保护营造良好的消费环境》为主题,围绕《湖北省消费者权益保护条例》出台的重要意义、立法过程及特点,以案说法、引经据典,进行了详细解读。

此次培训内容丰富,形式生动,操作性强,具有很强的指导性。参训学员受益匪浅,大家纷纷表示要学以致用,以学促用,为新时代市场监管执法和服务咸宁经济高质量发展贡献力量。

(咸宁市工商局)