湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

黄石市司法局行政执法资格考试参考率和通过率达到100%

发布时间:2018-11-08发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为进一步规范行政执法主体资格,严格落实行政执法人员持证上岗制度,按照黄石市政府法制办统一安排,10月27日,黄石市司法局共组织10名新增行政执法人员参加行政执法资格的上机考试。根据湖北省法制监督平台查询,并经市政府法制办确认,我局10名新增行政执法人员全部通过考试,参考率和通过率均达到100%,其中最高分96分,最低分70分,平均82.4分。

此次考试采用机考方式,考试范围涵盖《行政处罚法》、《行政强制法》、《行政许可法》等重要法律法规和国家法治建设方面的重要政策、文件等内容。为确保顺利通过此次考试,市局法制科编印了专门的考试复习资料,积极引导参考人员认真备考,实现了参考人员一次性全部通过。

通过此次考试,进一步充实了我局的执法力量,提升了我局行政执法人员的法治观念,增强了依法履职能力。下一步,省政府法制办审批制证后由市政府法制办统一发放执法证件,我局领取行政执法证件的人员名单将在局门户网站上进行公告。(黄石市政府法制办  黄石市司法局)