湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

省档案局来荆门开展档案行政执法检查工作

发布时间:2018-07-04发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

6月27至28日,省档案局副局长李宗春一行,对荆门市贯彻落实《档案法》和《湖北省档案管理条例》情况进行行政执法检查。

李宗春一行先后实地考察了中国移动荆门分公司档案室、市档案馆、市行政审批局档案室、钟祥市档案馆。考察结束后,检查组一行在市行政审批局会议室召开评审会,检查组听取了各被检查单位的档案工作情况汇报,分别从体制与制度建设、条件保障、档案管理、档案安全、档案利用五个方面对被检查单位进行检查评分,中国移动荆门分公司、市行政审批局、钟祥市档案馆均以高分通过检查,检查评定结果均为优秀。

检查组对荆门市档案工作给予高度肯定并提出了意见和建议。希望荆门市进一步加强“一法一例”的宣贯工作,提高全员档案意识;进一步加强档案安全的管理,推进档案精细化管理;进一步推进档案信息化建设。牢固树立“为党管档,为国守史,为民服务”的宗旨意识,秉承“对历史负责,为现实服务,替未来着想”的职业操守,突出依法治理和档案服务两个能力建设,实现档案工作提质增效,为服务经济社会发展作出积极贡献。(荆门市政府法制办  市档案局)