湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

黄石市粮食局认真组织开展粮食行政执法格考试

发布时间:2018-07-03发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

6月27日下午,黄石市粮食局组织开展粮食行政执法资格专业法律知识考试,2名申报粮食行政执法资格人员参加考试。

此次考试内容涵盖了《粮食流通管理条例》《中央储备粮管理条例》《粮食流通监督检查暂行办法》《湖北省地方储备粮管理办法》等粮食流通专业法律法规知识,采取统一试卷、闭卷考试的形式,2名行政执法人员考试成绩均合格,分别为92分和96分。

此前,我局邀请中共十九大代表、中粮饲料华中大区总经理高树冬和湖北师范大学政法学院教授黄本莲组织开展了党的十九大精神、宪法知识专题培训讲座,并将局政策法规科编制的《粮食政策法规选编》一书,其中包括中央、省、市关于粮食政策法律法规的相关内容,按照人手一本工具用书的要求发放给每位学员进行学习,确保学习培训时间不少于24学时。(黄石市政府法制办  黄石市粮食局)