湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

荆门市编办强化三项措施深入推进“放管服”改革

发布时间:2018-07-03发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

一是加快“全市一网”建设,持续推进放管服改革。制定印发了《荆门市2018年“放管服”改革工作要点及责任分工方案》,明确了6个方面、20项重点改革任务。按照“全省一网”建设统一部署,督促有关部门基本完成了省行政职权和服务事项管理系统的调整事项认领、服务指南编制和相关数据录入等工作。积极推进“全市一网”向基层延伸,组织各县市区开展乡村两级便民服务事项清理,编制公布了《荆门市乡村便民服务事项通用清单》,明确乡级事项271项、村级事项63项。

二是推进政务服务“两集中”,创新政务服务模式。按照部门公共服务事项向一个科室集中、全市公共服务事项向政务服务中心(分中心)集中的要求,市级全面完成公共服务事项集中入驻工作。市直集中公共服务事项181项,其中入驻市政务服务中心137项,入驻各分中心40项,入驻漳河新区政务中心4项。积极推进房屋交易、不动产登记整合,已将房屋交易职能整体划转并入驻市不动产登记中心,实现了一体化运行。

三是推进相对集中许可权改革,不断提升行政效率。加快推进县市区相对集中许可权改革,通过积极争取省编办、省政府法制办支持,将京山县、沙洋县、钟祥市纳入了全省第二批相对集中行政许可权改革试点单位(市直、东宝区、高新区·掇刀区已纳入第一批试点),市编委相继批复沙洋县、钟祥市、京山县成立了行政审批局,钟祥市机构已挂牌,京山正抓紧推进改革,其他县市区已完成改革工作。(荆门市政府法制办  市编办)