湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

黄石市卫计委举办全市卫生计生系统依法行政培训班

发布时间:2018-07-03发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为进一步规范卫生计生系统依法行政工作,提升卫生计生监督执法工作水平,推进卫生计生法治建设,增强法治意识,营造法治环境,6月28日至29日,黄石市卫生计生系统依法行政培训班在湖北理工学院成功举办,全市卫生计生系统和相关医疗机构相关人员180余人参加了此次培训。

此次培训分别邀请了省卫生计生委、省卫计委行政审批中心、市政府法制办、市纪委派驻市卫计委纪检组、湖北元初律师事务所的相关专家前来授课。通过讲法学法、案例分析、案卷评析、旁征博引的方式,深入浅出的为现场学员详细讲解了《宪法》《监察法》《合同法》《依法行政的基本要求》以及卫生计生行政审批工作讲解,分析了卫生计生依法行政工作中存在的问题和对策,明确了卫生计生依法行政工作的责任与使命,指明了下一步工作方向。

此次培训,让全体学员进一步认清了行政机关依法履行职责的重要性,增强了新时代做好依法行政工作的使命感、责任感,提高了行政执法的理论水平和工作能力,拓宽了运用法治思维和法治方式的工作思路,取得了良好效果,深受学员们的好评。(黄石市政府法制办  黄石市卫计委)