湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

省人防办公室开展规范性文件合法性审查和廉洁性评估

发布时间:2018-06-28发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

6月25日,省人防办公室召开规范性文件审查评估专题会,对拟出台《关于进一步加强人防工程设计质量管理的通知》《关于进一步加强人防工程设计单位现场服务质量管理的通知》《关于进一步加强人防工程施工图设计文件审查质量管理的通知》三个文件进行合法性审查和廉洁性评估。省人防办合法性审查和廉洁性评估的相关专家共11人参会,逐个对文件的合法性和廉洁性提出评估意见。

省人防办有关负责人强调,要确保文件的出台合法合理,合乎法律法规和法理的要求;要全面、完整地回应基层执法人员的需求,突出工作具体化,文件制定便于操作,于法有据,将法律法规有关内容融合在一起进一步具体化是十分必要的;要以此为契机,加大对文件的执行和监督指导,指导领会文件精神和要义,加强政策法规的完善,促进人防依法行政,推动人防工作健康有序发展。(省人防办)