湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

枝江市安排部署行政执法交叉专项检查工作

发布时间:2018-06-27发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

6月20日,枝江市政府根据全市2018年行政执法专项检查工作方案要求,踏准时间节拍和重点节拍,召开专题会议,对行政执法交叉检查阶段工作及时安排部署和培训指导,收效较好。

踏准时间节拍。6月20日为本次行政执法专项检查第一、二阶段工作转换的时间节点,枝江市政府在各成员单位结束第一阶段自查自纠工作的同时,召开了第二阶段交叉检查工作的安排部署和培训指导,为有效开展交叉检查定好调、起好步、开好局。

踏准重点节拍。枝江市政府法制办公室根据交叉检查组组长反应的疑惑和难点,结合以往开展行政执法检查工作的流程和经验,围绕行政执法监督工作中发现的突出问题,对照本次交叉检查的特点和要求,从被检查单位应提交资料、确定被检查案件、检查重点内容、检查结果反馈、交叉检查报告等五个方面入手,制作了脉络清晰的《行政执法交叉检查步骤安排》;突出实体和程序中的重点内容,制作了包括法律适用、自由裁量、权利告知、调查取证、法制审核和集体讨论、法定期限结案、处罚决定执行、处罚结果公示及案件移送等八项内容的《交叉检查案件评查表》,有效解答了交叉检查过程中查什么、如何查的问题。

会议对各小组开展检查的时间、方式、成员分工等基本事宜均作了初步安排。(宜昌枝江市政府法制办)