湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

襄阳市着力规范交通领域执法行为

发布时间:2018-06-12发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

针对少数交通执法人员执法过程生硬、执法程序不规范、以罚代管等问题,5月30日,襄阳市交通运输局召开市直交通运输系统执法领域集中整顿部署会。

会议要求,执法人员要提高政治站位,端正执法理念,既要坚持依法依规依程序执法,又要做到以人为本文明规范执法,真正让行政执法对象在情感上接受执法、在思想上树立起对法律的敬畏感。要坚持教育与处罚相结合的原则,实施行政处罚前,要充分了解被处罚人的实际生活情况,避免激化矛盾。

据了解,该局将采取明察暗访的方式,加强对交通执法机构和执法人员的执法监督,从严查处各种违规违纪执法行为,严肃对待群众举报、投诉、来信、来访,认真倾听群众心声,主动化解各种矛盾,积极维护社会和谐稳定。(襄阳市政府法制办  襄阳市交通运输局)