湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

蔡甸区市场监管局强化案卷评查提升执法水平

发布时间:2018-06-07发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近期,蔡甸区市场监管局组织开展了局系统2018年度行政执法案卷评查工作。

此次行政处罚案卷评查工作,由局法制科依据《武汉市行政处罚案卷评查标准》(2017版)组织实施,分别从区局公平交易执法局、局食品药品执法大队抽选办案骨干组成评查小组,采取交叉评查方式,对区局系统16个参评单位2017年6月1日至2018年3月31日办结选送的所有行政处罚案卷及部分行政许可案卷(总计125卷)进行评查评分。从评查结果看,大部分案卷都符合事实清楚、证据确凿、程序合法、文书规范等基本要求,个案最高得分为99分,个案最低得分为94分。

局法制科逐一将案卷评查中存在的问题反馈到各承办机构,并在局系统进行了情况通报。要求各行政执法单位高度重视,强化对标学习,进一步分析原因,查找问题,及时整改,坚决杜绝类似问题发生,提升执法水平。(武汉市政府法制办 蔡甸区政府法制办)