湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

武汉市民政局举办社会组织行政处罚培训

发布时间:2018-05-11发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为进一步做好市级民政行政处罚下放事项落实工作,近日,武汉市民政局举办社会组织行政处罚培训会,省社会组织管理局相关负责人,局行政审批处、规划发展处相关同志及各区民管科长、工作人员共35余人参加了培训会。

会议下发了《市民政局关于进一步做好市级民政行政处罚下放事项承接落实工作的通知》(武民政〔2018〕12号),要求各区提高思想认识,明确责任分工,严格遵循执法程序,加强执法队伍建设,确保各项行政处罚事项的承接工作落到实处。省社会组织管理局相关负责人就社会组织行政处罚政策及程序进行深入讲解,并与参会人员开展互动交流。

会议就社会组织撤销登记工作作出具体部署,要求各区严格按照行政处罚程序,稳步推进执法工作,切实清理掉一批“僵尸型”社会组织。(武汉市政府法制办 武汉市民政局)