湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

神农架林区强化督办确保“互联网+放管服”改革落地实施

发布时间:2018-04-17发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

4月11日,林区党委副书记、政府区长刘启俊,党委常委、政府常务副区长罗栋梁现场调研督办林区政务服务中心标准化建设布局进展情况,协调解决深化“互联网+放管服”改革推进中存在的困难和问题,进一步细化责任分工、明确时间节点。

自3月29日全省“互联网+放管服”改革电视电话会后,林区结合会议精神和本地实际,迅速成立专题组,谋划部署推进工作。各相关单位按照职能与省级业务主管部门加强沟通对接,确保改革方向和要求的正确、全面,做到任务不漏、整体协同。

在详细了解政务服务中心标准化建设布局方案、施工进展及入驻窗口单位总体情况后,刘启俊强调,“放管服”改革是政府职能转变的重要抓手,涉及审批、监管、服务各个方面,专题组各相关部门要全面梳理规范行政许可和公共服务事项,建立林区协同配合的信息安全防范、监测、通报、响应和处置机制,加大三项标准的宣贯、培训和对国家秘密的保护工作力度,编制行政许可和公共服务事项服务指南和细则,制定林区电子档案管理的相关意见,协调做好与全省大数据平台的对接、开放、共享,严格按照时间节点完成细化分工任务,合力推进标准化建设和林区政务服务“一张网”的推广应用。

编办(审改办)、担保公司分别汇报“互联网+放管服”改革推进情况、出台支持“三农”和民营企业发展融资担保方案工作情况。(神农架林区政府法制办)