湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

宜昌市环保局开展环境监察执法春季培训

发布时间:2018-04-16发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为打好污染防治攻坚战,进一步提升我市环境监察执法人员综合能力,3月21日,宜昌市环保局组织全市环境监察执法人员开展了春季培训。培训会邀请环保司法专家紧贴环境监察执法中遇到的具体问题,对环境执法程序的法律要求以及注意事项进行了详细讲解。同时,会议还邀请执法经验丰富的一线执法人员,针对在环境执法中存在的困惑和问题进行分析和解答。

市环保局党组书记、局长吴辉庆要求,全市环境监察执法人员要通过学习培训,切实提高自身能力和业务本领;要结合地方实际,以改善环境质量为主要目标,强化环境执法服务;要围绕中心工作,推动全市化工企业转型升级,推进中央环保督察反馈问题整改落实;要主动适应新常态,进一步提升业务能力、抗压能力和学习能力,为做好环境监察执法工作打下坚实基础。

市环境监察支队全体人员,各县市区环保局分管领导和环境监察大队大队长以及市黄柏河流域水资源保护综合执法支队共80余人参加培训。(宜昌市环保局)