湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

武汉市城建委着力强化行政执法人员依法行政意识

发布时间:2018-04-16发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为贯彻落实党的十九大精神,进一步增强城乡建设队伍法律意识和法律素质,提高运用法治思维和法治方式解决问题的能力,规范行政执法行为,提升执法公信力,武汉市建委法规处于近日在武汉市黄陂区建设局开展了以“行政执法与建设领域公职人员履职风险防范”法为题的法制培训讲座。

本次法制培训采取专家讲课的形式进行,邀请委机关法律顾问单位“北京中伦(武汉)律师事务所”合伙人张萍律师授课,黄陂区建设局近200名工作人员参与了学习培训。培训内容既包括了理论讲授,对依法行政的基本要求和基本原则作了系统的讲解;又结合行政工作实际,以点带面,以案释法,针对工作中容易出现的适用法律条款欠准确、自由裁量权使用不当、证据意识和程序意识较差、行政执法案卷不规范等日常工作中容易忽视的细节及实务中大家普遍反映的难点与困惑答疑解惑,破解难题,强化了建设领域公职人员履职过程中的风险防范意识,敦促建设局全体工作人员提升履责尽职能力,以更加饱满的热情、更加严谨的态度投入到工作中。(武汉市政府法制办 武汉市城建委)