湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

黄石市召开落实国家机关“谁执法谁普法”新闻通气会

发布时间:2018-04-13发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

4月12日,黄石市落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制新闻通气会在黄石市司法局举行。市普法办邀请了市中级人民法院、市教育局、市地税局等单位就落实普法责任制的有关情况作了介绍。市委宣传部有关负责人主持了通气会,省、市10余家新闻媒体记者参加了通气会。

市普法办负责人通报了我市出台《关于落实国家机关“谁执法谁普法”普法责任制实施方案》的必要性和形成过程,从4个方面解读了主要内容,部署了下一阶段的重点工作。市中级人民法院、市教育局、市地税局负责人分别就法官开展以案释法、学校落实法治教育措施、现行环保税同排污费的区别做了详细介绍。最后,各单位负责人回答了记者关心的问题。

参与单位一致认为,普法宣传是深化依法治国实践的重要抓手,是国家机关应尽的义务。市普法办负责人强调,对社会关注度高、涉及群众切身利益的重大立法、执法、司法等事项召开新闻通气会,对正确引导社会舆论十分有必要,黄石市将形成长效机制,巩固和完善此项工作。(  黄石市政府法制办  黄石市司法局)