湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

宜昌市夷陵区调整取消71项行政审批事项

发布时间:2018-04-13发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,夷陵区政府发布 《关于取消和调整区级行政审批项目等事项的通知》,决定调整、取消71项行政许可事项。其中,取消21项、承接4项、 调整46项。这是该区深入贯彻落实国务院、省、市人民政府关于深化行政审批制度、“互联网+放管服”改革要求的又一举措。

据了解,此次清理涉及区工商局、区安监局、区住建局、区物价局、区交通局、区公安分局等多个部门。区政府要求,对取消的行政审批事项,各部门要及时予以取消,严禁擅自保留或变相审批。对保留和承接的行政审批事项,要进一步整合审批环节,减少审批层级,压缩审批时限,提高审批效率。以服务全区经济社会发展、服务人民群众为目标,不断改进审批服务方式,最大限度便民利民,打造高效快捷的政务服务环境。(宜昌夷陵区政府法制办)