湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

十堰环境执法案例获好评

发布时间:2018-03-09发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

日前,十堰市委法治办通报2017年度推进法治十堰进程十大案例,3起环境执法案例上榜。这是去年十堰市环保局大力开展环境执法案件交流活动,不断提高环境执法办案水平的结果。

十堰市环保局创新环境执法方式,在噪声、大气、水、建设项目、自然保护区、畜禽养殖等多个领域开展跨部门联合执法,在综合执法中实行异地交叉执法,全年累计检查企业4200多家(次),开展“双随机”检查452家(次),立案查处案件219件,罚款1145万元,环境立案查处数量和处罚金额均为历史最高,全年行政复议、行政应诉零败绩。组织召开约谈会,约谈利用新环保法“四个配套”办法为“零”的4个县市区环保局负责人,“逼”着环境执法人员不断提高环境执法履职尽责水平;每月组织一次环境执法案件交流会,请一批环境执法典型案例的执法人员登台,围绕案件发现、办理、处罚、移交等过程及经验教训现身说法,让大家在交流中取长补短、提升办案水平。(十堰市法制办)