湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

公安县坚持效率优先持续深化“放管服”改革

发布时间:2018-03-08发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

一是完善权责清单制度。组织全县16个乡镇在全省率先完成政府权责清单编制任务,保留行政许可65项、行政处罚43项、行政强制73项、行政给付25项、行政检查108项,行政裁决30项、其他类679项。重新编制县级行政许可事项清单(2017版)220项。

二是推进审批标准化建设。坚持“简”字当头,放管结合,效率优先,通过编制服务指南、设置流程环节,配置人员角色,为实现“一网通办”奠定坚实基础。

三是加强中介服务事项监管。科学编制中介服务事项清单48项,对外公布中介服务收费项目和标准,认真开展“红介中介”专项检查,重点排查了发改、气象、交通等部门对中介执业限制、与中介机构利益关联等方面的情况,中介市场日渐规范有序。

四是强化事中事后监管。组织“双随机一公开”监管平台操作培训,逐步完善“一单两库”,对206个抽查事项开展408次双随机抽查,抽查事项率及结果公布率均达到100%。(荆州市政府法制办 公安县政府法制办)