湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

十堰市竹山县高度重视行政规范性文件的公开公布

发布时间:2018-03-08发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

2017年,十堰市竹山县主动公开行政规范性文件10件,切实做到了行政规范性文件的全面公开,保障了人民群众的知情权、参与权、监督权和表达权。

竹山县高度重视政府信息公开,特别是行政规范性文件的公开公布。推动行政规范性文件的公开,确保政府信息公开工作顺利推进,该县行政规范性文件公开安排专人负责,凡规范公民、法人和其他组织行为具有普遍约束力的行政规范性文件,制发后由专人第一时间在县政府网站上发布,由专人负责后期的维护和更新,有效保证了公开信息的速度和质量

在公开行政规范性文件的同时,竹山县还建立政府信息公开审查制度,对拟对外公开的政府信息,按照《保密法》和《政府信息公开条例》的要求强化保密意识,严格审查把关。(十堰市法制办 竹山县政府法制办)