湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

我省开展现行排除限制竞争政策措施存量清理工作

发布时间:2018-03-02发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为加强法治政府建设,认真贯彻落实《省人民政府关于在市场体系建设中建立公平竞争审查制度的通知》(鄂政发〔201666号)要求,做好存量清理工作,根据国家发展改革委等部门《关于印发<2017-2018年清理现行排除限制竞争政策措施的工作方案>的通知》(发改价监〔20172091号)规定,近日,报经省政府同意,省物价局、省发展改革委、省财政厅、省商务厅、省工商局、省政府法制办联合印发了《湖北省清理现行排除限制竞争政策措施的工作方案》,在全省开展存量政策措施清理工作。

方案明确规定了清理主体、范围、重点、步骤、时间及要求,要求省人民政府各部门、各级人民政府及其所属部门严格按照清理重点和要求,把握政策界限,统一政策标准,层层落实责任、强化社会监督、加强反垄断执法、加强宣传报道,确保清理工作取得实效。省联席会议将在省政府领导下,适时组织对省人民政府各部门、各级人民政府及其所属部门清理废除工作进行专项督查。(省物价局政策法规处)