湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

赤壁市公布规范性文件清理结果

发布时间:2018-03-05发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为进一步推进政府职能转变,确保各项改革措施落到实处,根据《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及规章、规范性文件清理工作的通知》《省人民政府办公厅关于全面开展规范性文件清理工作的通知》精神,赤壁市政府对2010年1月1日至2016年12月31日以市政府或以市政府办公室名义发布的文件进行了集中清理,经过部门申报、法制审核、研究汇总三个环节,共清理文件1158件,其中属于规范性文件144件,决定继续有效的市政府规范性文件17件,决定宣布失效的市政府规范性文件5件,决定宣布废止的市政府规范性文件13件;决定继续有效的市政府办公室规范性文件72件,决定宣布失效的市政府办公室规范性文件21件,决定宣布废止的市政府办公室规范性文件16件。

经赤壁市政府2018年第一次常务会议审议通过,将清理结果予以公布,凡宣布失效和宣布废止的规范性文件,自本决定印发之日起一律停止执行,不再作为行政管理的依据。清理结果同步在政府门户网上公开。(咸宁市政府法制办 赤壁市政府法制办)