湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

宜昌市安监局召开行政执法案卷评审会

发布时间:2018-02-07发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,宜昌市安监局召开全市安监系统执法案卷评审会。各县市区安监局行政执法工作分管负责人、科室负责人参加了本次会议。本次案卷评审采取县市交叉评审的方式,对各县市区安监局选送的40份2017年办理的行政处罚案卷、事故调查案卷进行评审打分。各评审组还选派代表对本组负责评审的案卷进行了现场的点评。

市安监局已经连续多年通过采取召开案卷评审会方式,加强对各县市区安监局行政执法工作的业务指导,提升安监系统执法人员办理行政处罚案件和开展事故调查的水平。执法人员通过评、比、学,查找不足、学习先进、不断改进。通过长期坚持开展类似活动,全市安监系统执法水平有了显著提高,今年我市选送的行政处罚和事故调查类案卷在全省安监系统系统案卷评审活动中均被评为优秀案卷。(宜昌市政府法制办 宜昌市安监局)