湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

宜昌市国土资源执法巡查快速反应体系正在加紧建设

发布时间:2018-02-07发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,宜昌市国土资源执法巡查快速反应体系建设项目完成合同签订,标志着全市国土资源执法监管手段进一步迈向科技化。

根据省国土资源厅办公室《关于国土资源执法巡查快速反应体系市、县级平台建设工作的通知》《关于印发<湖北省国土资源执法巡查快速反应体系市级指挥中心建设方案>的通知》等文件精神,2017年宜昌市启动了全市国土资源执法巡查快速反应体系建设工作。该项工作是利用省级拨付资金建立国土资源执法巡查快速反应平台,依据国土资源部“国土资源云”建设总体框架要求,围绕国土资源执法监察工作特点,以3S、无线网络通信和视频会商等科技手段为依托,利用卫星监测、地上巡查等数据,共同构建统一的国土资源执法巡查快速反应体系,最终实现国土资源执法监察“天上看、地上查、网上管”。

市级系统建成后,国土资源执法监察早发现、早制止、早报告和早查处的机制将进一步完善,有效降低执法难度和执法成本。(宜昌市政府法制办 宜昌市国土资源局)