湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

宜昌市林业局开展2017年度行政执法案卷评查工作

发布时间:2018-02-07发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为进一步规范林业行政执法行为,提高林业行政执法人员执法水平,客观公正反映和评价县市区林业部门林业行政执法案卷质量,市林业局首次采用法律顾问团队介入执法案卷评查的方式,开展2017年度行政执法案卷评查工作。

按照评查方案,市林业局随机调取每个县市区林业执法部门2017年度已结案的林业行政执法案卷4-5宗,由聘请的法律顾问团队严格依据省行政执法案卷标准对标评分,按百分制平均成绩评定各地行政执法案卷质量。

目前,法律顾问团队已完成对全市林业执法部门行政案卷的评查评分工作。市林业局将根据评查结果,全面通报案卷评查中发现的问题,督促各地建立健全林业法制工作机构,调整充实法制工作人员,强化执法队伍建设,将存在的突出问题整改落实到位。(宜昌市政府法制办 宜昌市林业局)