湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

襄阳市保康县规范性文件清理卓有成效

发布时间:2018-02-01发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,保康县政府常务会议审议通过了《县人民政府关于规范性文件清理结果的决定》,决定继续有效71件,废止16件,失效36件,修改后重新发布14件。有效、废止、失效和修改的规范性文件目录及内容,政府发文并在网站向社会公布。

为贯彻落实中央、国务院《法治政府建设实施纲要(2015-2020年)》和省委、省政府《湖北省法治政府建设实施纲要(2016-2020年)》关于清理、废止和修改规范性文件的要求,摸清我文件家底,法制办牵头组织对2013年至2016年颁布实施的规范性文件,进行了全面清理工作。本次清理,46个直部门历时半年,从448件文件中,清理137件规范性文件。继续有效文件占清理总数51.8%;失效文件占26.3%,被废止文件和修改的文件占清理总数21.9%。(襄阳市政府法制办 保康县法制办)