湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

襄阳市保康县行政审批局严控行政审批关

发布时间:2018-01-23发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

襄阳市保康县行政审批局自2017年9月13日设立以来,实行三项硬措施严控审批风险,提高审批效率,截至2017年12月31日,共办理审批事项397项,无一例投诉。

一是分级设置审批权限。印发《保康县行政审批局审批事项分级审批规定(试行)》,将127项行政审批事项的审批权限以清单的形式予以明确,即4个审批股室负责人审批权限60项,分管审批业务的副局长审批权限54项,局长办公会及局长审批权限13项。

二是固化流程规范审批。编制《保康县行政审批局行政审批流程图》,将申请、受理、办理、审核、发证以及各环节需要的审批要件,如现场勘查、中介服务、专家评审等,以流程的形式固化下来,并对外公开,接受社会监督,让审批过程模式化、流程化运作,让审批业务人员行为公开透明。

三是法制审查把住关口。启用“保康县行政审批局审批专用章”,出台《保康县行政审批局用印管理暂行办法》,明确各审批事项审批程序完成后,提交政策法规股作法制审查。政策法规股经过法制审查没有疑义的,加盖审批专用章即行发证;如有疑义的,退回重新办理。(襄阳市政府法制办   襄阳市保康县行政审批局)