湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

黄石市大冶工商局开展行政执法案件(档案)集中评查活动

发布时间:2017-12-04发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为进一步规范行政执法行为,巩固行政执法突出问题专项治理成果,11月29日,黄石市大冶工商局在该局三楼会议室开展行政执法案件(档案)集中评查活动。

本次行政执法案件(档案)集中评查由该局法规科牵头组织,全市工商系统15个单位的法制员对41个行政处罚案件和42个行政处罚档案进行了评查。评查人员针对行政处罚案件从调查取证、调查终结、案件核审、告知与听证、处罚与执行等环节,针对行政许可档案从登记材料是否齐全、形式是否完备、登记程序是否合法等方面分别进行了集中交叉互评。

下一步,我局将对评查结果进行梳理汇总,并在系统内进行通报,督促相关单位认真做好整改工作,为依法行政、简政放权、优化服务夯实基础。(黄石市大冶法制办供稿)