湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

宜昌枝江市圆满完成2017年行政执法资格考试工作

发布时间:2017-12-04发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为促使全市各执法部门更加严格规范开展行政执法工作,1117日下午,枝江市政府法制办在全市组织开展了2017年行政执法资格通用法律知识考试。至此,枝江市2017年行政执法资格考试历经资格初审、宜昌市法制办复审、省法制办复核、组织考试,各项工作圆满完成。

一是先期广泛动员,提高干部知晓率。我办于今年7月向全市各执法部门印发通知,鼓励符合“三在”条件的人员申办行政执法证,以进一步壮大各执法部门执法队伍,增强执法力量。

二是中期指导备考,强大知识储备量。为方便参考人员间的沟通交流,我办创建了“2017行政执法办证工作QQ群”,随时提醒复习备考、及时提供考试重点内容、集中探讨执法重难点问题,不断提高复习备考的热情和效率,切实提高报考人员对《行政处罚法》《行政许可法》《行政强制法》等法律法规知识的储备量。

三是后期周密安排,确保考试圆满成功。本次枝江市考点设在新建的枝江市职业教育中心。考前一周,枝江市法制办即与学校联系了考场设置、电子显示屏、考试展牌、停车位等事宜。1117日下午2点半,全市16个执法部门的94名报考人员参加了湖北省2017年行政执法资格考试。本次考试采用湖北省统一网上考试系统,采取单人单机、试卷随机抽取等考试方式,各考场考试氛围紧张却有序,考生答题认真,充分体现考试的公正性和严肃性。(宜昌枝江市政府法制办供稿)