湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

荆门市农业综合执法局正式揭牌成立

发布时间:2017-12-01发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

2017年11月28日上午,荆门市农业综合执法局在市农业局揭牌成立。省农业厅政策与法规处处长任敬华、市农业局党委书记、局长郑伦智为荆门市农业综合执法局揭牌。市农业局相关负责人、市农业综合执法局全体干部职工参加了成立揭牌仪式。

成立仪式上,市农业局党委书记、局长郑伦智对省农业厅政策与法规处处长任敬华的到来表示欢迎,对市农业综合执法局的成立表示祝贺。郑局长在讲话中指出,市农业综合执法局的成立,标志着荆门市有了专门的农业执法队伍,开启了荆门市农业执法新篇章,迈上了依法治农、依法护农的新里程,将为保障市农业生产和农产品质量安全发挥更加重要的作用。他提出三点意见:一是切实加强农业综合执法队伍建设、加强法律法规、业务知识培训学习,规范执法行为;二是树立使命意识,全力保障农业生产和农产品质量安全;三是带好队伍,加强作风建设,不断规范执法行为,着力打造一支廉洁公正、作风正派、业务精通、素质过硬的农业执法队伍。

省农业厅政策与法规处处长任敬华出席成立仪式并讲话,他要求,荆门市农业综合执法局挂牌运行后,要从全市农业生产和农村经济发展大局出发,牢记执法为民的根本宗旨,按照作风严明、纪律严明、业务过硬、保障有力的要求,加强队伍建设,提高执法水平,认真履行工作职责,严格规范农业行政执法行为,不断加大工作力度,力争使农业综合执法工作呈现新起色,开创新局面。农业综合执法工作既是新挑战,又是新机遇,要增强探索意识、创新意识,正确处理好执法与管理、惩罚与教育、围堵与疏导的关系,探索好经验,努力提升农业综合执法水平,为农业发展、农民增收和农村和谐稳定提供强有力的保障。(荆门市政府法制办供稿)