湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

宜昌市秭归县举办2017年度行政执法资格考试

发布时间:2017-12-01发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为加强行政执法资格管理,规范行政执法行为,根据省、市政府统一安排部署,2017年11月27日,宜昌市秭归县法制办在秭归县一中举办了秭归县2017年行政执法资格考试。全县28个行政执法部门共计213名行政执法人员报名参加了此次全省统一的通用法律知识考试。

本次执法考试内容涵盖了行政处罚法、行政强制法、行政许可法、《湖北省行政执法条例》等多部行政法律法规,侧重对日常行政执法活动应知应会应用的法律法规知识的考查。2016年以来,我县已有1495名行政执法人员通过考试取得了行政执法证或监督证。通过以考促学、学以致用,将不断提高我县行政执法人员的法制观念和业务水平,进一步培养行政执法人员学法、用法、执法、守法的意识和能力,也将更加扎实有效地推动我县依法行政和法治政府建设工作。(宜昌市秭归县法制办供稿)