湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

省政府法制办主任魏月明赴孝感指导全省规范性文件合法性审查机制试点经验交流会筹备工作

发布时间:2017-11-14发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

11月10日,省政府法制办魏月明主任一行赴孝感,调研孝感政府法治建设,并就全省规范性文件合法性审查机制试点经验交流会筹备工作进行指导。市政府副市长吴婕、市政府法制办主任郑伯云及会议筹备组人员参加座谈。

座谈会上,郑伯云汇报了会议筹备进展。全省规范性文件合法性审查机制试点经验交流会确定在孝感市召开以后,市政府法制办周密部署,积极筹备。通过印发制度集成、制作专题片、撰写经验交流材料等方式,全方位多角度展示我市近年来法治建设及规范性文件合法性审查工作取得的成果。

吴婕指出,在市委市政府的正确领导和省政府法制办的关心指导下,孝感的法治建设取得了令人瞩目成就。政府法制队伍进一步壮大,法制工作有特色出亮点,规范性文件合法性审查工作形成了“孝感经验”。继全省法制信息工作会议、全省行政复议规范化建设现场会之后,这是近年来第三次在孝感召开全省法制工作会议,市政府高度重视本次会议,前期筹备工作进展高效有序,下一步将按照省政府法制办的指示精神,加快推进会议筹备工作,确保会议成功召开。

魏月明主任一行高度肯定了孝感法治建设取得的突出成绩,对会议前期筹备工作予以赞许,并就下一步会议筹备工作提出了指导意见。(孝感市法制办供稿)