湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

襄阳老河口市商务综合行政执法体制改革成效显著

发布时间:2017-11-14发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

年初,根据省商务厅、省编办《湖北省商务综合行政执法体制改革试点工作实施意见》精神,襄阳老河口市被列入全省5个试点县(市)之一,也是襄阳市唯一一家商务综合行政执法体制改革试点县市。

该市商务局在推进落实中,结合实际,认真梳理执法职能,整合完善执法机构,规范制定执法行为,加强执法协作,创新执法监管手段。经过努力,目前机构组建到位,硬件设施到位,制度建设、工作流程到位,“12312”商务举报投诉服务专线开通到位,商务综合改革试点工作走在全省前列,中期评估成绩位居全省第二名。

省商务厅、襄阳市商务局有关领导到老河口调研,对该市商务局履职尽责情况和商务综合执法大队组建工作给予了高度评价,强力推进商务综合行政执法体制改革的经验得到国家商务部的充分肯定。(襄阳市政府法制办供稿)