湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

宜昌宜都市历年规范性文件清理工作全面完成

发布时间:2017-11-14发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

 

今年以来,宜都市政府法制办为认真贯彻落实《国务院办公厅关于进一步做好放管服改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》《国务院法制办公室关于做好法规清理工作的函》和省、宜昌市开展规范性文件清理工作精神,从4月份开始在全市组织开展了历年来规范性文件的全面清理工作,结止目前清理工作任务全面完成,规范性文件清理结果已向社会公布。

在规范性文件清理过程中,我市迅速下发了《市人民政府办公室关于全面开展规范性文件清理工作的通知》,及时召开了动员大会,一是明确了清理的目的和原则;二是明确了清理的任务和责任;三是明确了清理的时限和要求。通过全市各单位各部门卓有成效地工作,共对1230份文件进行了清理和登记,经过认真地筛查清理;市政府法制办进一步审查确定了119份规范性文件清理目录提交市政府常务会研讨。其中:公布继续施行44件,重新修改19件,废止50件,宣布失效6件。(宜昌宜都市政府法制办供稿)