湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

宜昌枝江市发改局全面落实行政执法廉政反馈制度

发布时间:2017-11-14发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为切实加强内部有效监督,确保公正廉洁执法,防范以权谋私、滥用行政权力行为发生,枝江市发改局全面推行行政执法廉政反馈制度,对行政执法过程中廉洁执法行为实行全面监督。

一是行政执法人员在开展行政执法前,事先领取《廉洁执法情况反馈表》,并对领表时间、用表去向、反馈表编号等情况进行登记。二是行政执法过程中,由行政执法人员现场将《廉洁执法情况反馈表》交给被检查单位,告知其可以采取当场交给或者邮寄交付等方式反馈行政执法人员廉洁执法情况。三是行政执法结束后,不定期到被检查单位进行回访,了解执法人员有无执法不文明、执法不规范、执法不廉洁、执法不严格、执法不公正等行为。四是严格责任追究。对在行政执法中不发放廉洁情况反馈表的予以通报批评,对被检查单位反映的问题,经调查属实的,根据情节轻重,由局党组对被反映问题的执法人员进行谈话警示、通报批评或者依据有关纪律规定给予党纪政纪处分。(宜昌枝江市政府法制办供稿)