湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

宜昌市督查组到秭归县开展行政执法突出问题专项治理工作第二轮督查

发布时间:2017-09-30发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

930日,宜昌市行政执法突出问题专项治理督查组到秭归县就行政执法突出问题专项治理工作进行第二轮督查。

本次督查采取召开座谈会和抽查检查的方式进行。秭归县行政执法突出问题专项治理工作专班及十家成员单位均参加了座谈会。市督查组首先听取了秭归县专项治理工作专班的工作汇报,了解了秭归县行政执法突出问题专项治理工作的总体情况、法治政府建设工作联系点工作情况,并对照督查登记表查阅秭归县行政执法突出问题专项治理工作台账及底稿,对秭归县落实专项治理各项工作的情况逐项评查;十家成员单位也分别就本部门转段通知及第一轮督查情况通报中涉及的各项工作落实情况以及问题整改情况进行了汇报,市督查组还询问了解了各部门两法衔接及行政执法三项制度(执法公示、执法全过程记录、重大执法决定法制审核)的实施情况,要求各部门要进一步加强制度建设,健全完善行政执法三项制度。

当天下午,市督查组到秭归县卫计局进行现场督查考核,随机抽取了该局行政许可、行政处罚案卷,指出了该局专项治理工作存在的问题,要求秭归县卫计局要整改问题,及时处置历史积案。通过此次检查,市督查组对秭归县行政执法突出问题专项治理工作给予了充分的肯定并要求继续深入开展专项治理行动,进一步整顿执法作风,规范执法行为,提高行政机关依法履职尽责能力。(宜昌市秭归县法制办供稿)