湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

京山县开言纳谏抓行政执法问题整改

发布时间:2017-10-10发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

行政执法突出问题专项治理工作进入整改提高阶段,京山县治理专班“自我净化”的同时“开言纳谏”,通过向人大代表、政协委员、服务对象、人民群众征求意见建议,既补好自查自纠课,又提升问题整改的效果。

京山县治理专班和专项治理相关单位制定整改承诺书并向社会进行公示,对自查自纠阶段和重点检查阶段发现的问题认真进行研究,制定整改清单,明确整改责任人和整改时限,进行销号式管理,确保问题迅速整改到位,对一时难以整改到位的问题,划定整改时间节点,逐步整改到位。

为继续深入发现问题,提升治理成效,县治理专班和相关单位邀请人大代表、政协委员和服务对象召开座谈会、发放问卷调查表,听取他们对行政执法问题的整改意见建议。县治理专班和11个治理单位分别组织座谈会议4场,邀请代表、委员、服务对象20余人,发放问卷调查60份,收集问题21个,收集整改建议13条。县治理专班将收集的问题分解至各行政执法单位,要求各单位限期进行整改,对反映比较突出的问题,进行挂牌督办;对反映比较普遍的共性问题,各部门要建章立制,搞好源头治理。(荆门市京山县政府法制办供稿)