湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

武汉市召开法规规章清理专家咨询论证会

发布时间:2017-10-10发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步做好“放管服”改革涉及的规章、规范性文件清理工作的通知》(国办发〔201740号)、《国务院法制办公室关于做好法规清理工作的函》(国法函〔201784号)和全省法规规章规范性文件清理工作会议精神,武汉市政府法制办从710日起在全市组织开展了地方性法规、政府规章和规范性文件的清理工作。

经过认真清理,武汉市法制办将本办清理意见与各区、各部门反馈清理意见进行了整合并形成初步清理结果。为了更加科学、准确地搞好法规规章清理工作,近日,武汉市政府法制办在武汉会议中心召开了2017年度法规规章清理专家咨询论证会,专门邀请相关专家对清理结果进行论证。来自中南财经政法大学胡弘弘、尤明清教授、华工曹海晶教授、地质大学廖建求教授、律师罗向阳、宫步坦、资深媒体人胡新桥、冯劲松等八位专家对武汉市此次法规规章及规范性文件的清理结果和有争议的相关问题进行了深入探讨。

本次会议由市政府法制办彭国元主任主持,市人大法规室的刘诗华主任也出席会议并讲话。(武汉市政府法制办供稿)