湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

黄石市质监局进一步深入开展行政执法突出问题专项治理工作

发布时间:2017-09-30发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

9月27日下午,黄石市质监局召开进一步深入开展行政执法突出问题专项治理工作推进会,该局主要领导均出席了会议,各分局、机关各科室、直属二级单位、纤检分局、特检分院、大冶市局、阳新县局主要负责人共20余人参加了会议。

会上对今年开展行政执法专项治理工作的情况进行了回顾,反馈了省市督查组的督查意见,对进一步深入开展行政执法突出问题专项治理工作进行了安排部署。市质监局党组书记、局长柯尊强同志指出:查不出问题就是最大的问题,要求市质监系统各单位进一步提高认识,明确工作目标,进一步查找问题,整改问题。

此次会议是今年开展行政执法专项治理转段工作的重要会议,根据省市开展行政执法突出问题专项治理工作部署,结合近期省纪委督查组对我市开展督查和省质监局督查组对市质监局开展督查反馈的情况,进一步疏理和整改开展行政执法专项治理工作以来发现的问题,进一步深入开展行政执法突出问题专项治理转段工作。结合工作实际,在行政执法不严格、不公正、不规范、不文明、不廉洁的基础上,增加了行政执法不作为的问题类别,并对每一类别的问题做了细化,形成了共28个具体指标,具有更强的操作性和针对性,对下一步工作打下了坚实的基础。(黄石市政府法制办  黄石市质监局供稿)