湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 监督备案 >> 正文

荆州市物价局全面开展定调价费文件及规范性文件清理工作

发布时间:2017-09-13发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

 

为进一步加强我局行政规范性文件的管理,根据《荆州市人民政府法制办公室关于做好行政规范性文件清理工作的函》(荆政法办函[2017]3号)的文件精神,我局组织开展了规范性文件清理工作。并以此为契机,我局同时开展了定调价费文件全面清理工作。

市物价局高度重视此次文件清理工作,按照“谁制定、谁清理、谁执行、谁负责”的原则,首先由价格管理科及规则科按照职责分工,共清理截止2017730日现行有效的定调价费文件133份,同时对清理出的文件提出初步处理意见,然后转局政策法规科予以审核,最后提交局长办公会集体讨论审定。

在全面清理定调价费文件的基础上,我局法规科再次对20176月底之前以我局名义制发的规范性文件进行清理,重点清理涉及“放管服”改革类文件及生态文明建设和环境保护类文件。经清理,保留继续有效的行政规范性文件46件,其中涉及“放管服”改革类文件0件,生态文明建设和环境保护类文件3件。已废止的行政规范性文件4件。我局已将清理结果报送市政府法制办,并通过局政务网站予以公布。