湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

全国人大常委会调研组到襄阳调研公务员法修订工作

发布时间:2018-11-26发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

11月20日,全国人大常委会调研组一行到襄阳市,了解公务员职务与职级并行制度试点工作有关情况,并征求对《中华人民共和国公务员法(修订草案)》(简称《修订草案》)的意见建议。市人大常委会副主任杜军、副市长刘恒友参加调研座谈会。

襄阳市公务员职务与职级并行制度试点工作于2017年8月正式启动,经过一年多的实践,已如期完成试点各项工作任务。改造综合管理类公务员非领导职务为职级的目标已经实现,符合晋升职级条件的公务员在规定职级比例范围内参与了择优晋升,试点工作取得阶段性成果。

县、乡镇基层公务员代表对《修订草案》提出了具体的意见建议。调研组一行对座谈会上提出的意见建议表示肯定与感谢,认为征集到的意见建议涉及面广且具有指导性,将作进一步研究,着力完善公务员法的修订工作。(襄阳市政府法制办)