湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

咸宁市开展《咸宁市食品加工小作坊、小餐饮和食品摊贩安全管理办法(征求意见稿)》 立法调研

发布时间:2018-11-26发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

      为做好《咸宁市食品加工小作坊、小餐饮和食品摊贩安全管理办法》立法工作,根据立法工作计划安排,11月22日咸宁市政府法制办党组成员、副主任张琳、咸宁市食品药品监督管理局调研员镇卓飞带领调研组一行赴嘉鱼、赤壁两地调研食品加工小作坊、小餐饮和食品摊贩安全管理工作,并征求该地相关部门同志对《咸宁市食品加工小作坊、小餐饮和食品摊贩安全管理办法(征求意见稿)》的修改意见和建议。
       根据安排,调研组在嘉鱼县食品药品监督管理局、赤壁市食品药品监督管理局分别召开了座谈会。嘉鱼、赤壁两地政府法制办、食品药品监督管理局、教育局、城管执法局等有关部门,部分乡镇政府(街道办事处)、村(居)民委员会和食品生产加工小作坊、小餐饮等行政管理相对人代表围绕食品生产加工小作坊规模的界定、校园托餐管理现状及管理措施、小杂食店的规范管理、提高网格员待遇、加大培训宣传力度等方面展开热烈讨论,对修改《咸宁市食品加工小作坊、小餐饮和食品摊贩安全管理办法(征求意见稿)》提出许多建设性意见。调研组充分听取并认真记录了相关意见。下一步,调研组将对座谈收集的意见进一步论证,并在修改《咸宁市食品加工小作坊、小餐饮和食品摊贩安全管理办法(征求意见稿)》时予以充分考虑。
      调研组一行同时对赤壁市食品生产加工小作坊集中区的建设、管理和运营情况进行了实地考察。(咸宁市政府法制办)