湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

全省市州立法工作座谈会在襄阳召开

发布时间:2018-11-09发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

11月7日,全省市州立法工作座谈会在襄阳召开。省人大常委会党组书记、常务副主任王玲出席会议并讲话。省人大常委会副主任胡志强主持会议。襄阳市领导王铭德、虞国旗、杜军出席会议。

会议传达学习了全国人大常委会深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想交流会、立法工作会议和第二十四次全国地方立法工作座谈会精神。

王玲表示,各市(州)人大及其常委会要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,深入推进科学立法、民主立法、依法立法,不断加强和改进立法工作,提高立法质量,发挥立法的引领推动作用,为奋力谱写新时代湖北高质量发展新篇章提供强有力的法制保障。

王玲强调,要在立法活动和立法工作中坚持党的领导,全面贯彻党中央的决策部署,完善重大立法事项向党委报告制度;要充分发挥人大在立法中的主导作用,将人大主导贯穿立法全过程;要加强对市(州)地方立法工作的指导,积极发展壮大立法干部队伍,不断提升立法能力和水平,以新担当新作为书写新时代湖北立法工作新篇章。(襄阳市政府法制办)