湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

宜昌枝江市政府开展全市党内法规工作业务培训

发布时间:2018-11-07发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

近日,枝江市政府召开全市党政办公室工作暨党内法规工作推进会,针对党内规范性文件备案工作开展业务培训。意在进一步推进各党政机关党内规范性文件备案审查工作规范化、制度化。

此次会议重点从细、全、严三个方面对党内规范性文件备案工作作了详细的业务指导培训。会议指出,各单位要加强学习,明确需要进行备案的党内规范性文件的类别、报备流程以及报备单位。会议要求,各单位要对备案文件的行文格式、发文质量以及报备时间严格把关,报备文件应当精简、务实。会议强调,党内规范性文件发文报备被列入党委政府的考核内容,各党政机关应当引起重视并积极开展这项工作。

据悉,各党政机关此次皆有负责人列席培训会,后续将在各单位内部进一步开展培训学习工作,推动党内规范性文件备案工作全方位覆盖。(枝江市政府法制办)