湖北省政府法制网

当前位置: 首页 >> 法制动态 >> 行政立法 >> 正文

鄂州市政府第15次常务会议审议《鄂州市规划管理技术规定(讨论稿)》

发布时间:2018-11-07发布部门:湖北省政府法制办阅读次数:

日前,鄂州市市委书记、市长王立主持召开2018年市政府第15次常务会议,审议《鄂州市规划管理技术规定(讨论稿)》。

会议认为,随着法治新环境、发展新形势、公众新要求的变化,有必要结合新颁布的相关法律法规、中央城市工作会议精神,对我市规划管理技术规定进行修订调整,以更加通俗易懂的表述形式,满足公众对规划的参与权、知情权。

会议强调,《鄂州市规划管理技术规定》为指导全市范围建设工程提供技术依据,实现城乡建设工程规划管理的标准化、规划化和法制化,从而保证城乡规划的实施。规划管理要发挥规划引领城乡建设、改善生态环境、维护社会公平、保障公共安全和公众利益的公共政策作用,坚持以人为本,实现经济社会全面、协调、可持续发展。要在增加用地兼容性规定、提高最小开发单元标准、取消密度分区、提高车位配建标准、明确建筑日照及间距要求、从严控制重点区域等方面作出切合鄂州实际的规定,保证城乡规划的整体实施和环境品质的提升。要对项目情况进行全面梳理,对未开工建设项目施用新标准。市国土、规划部门要全面清理长时间已批未用地项目,加强监管不积极履行义务的业主。

会议原则同意《鄂州市规划管理技术规定(讨论稿)》,由市规划局根据会议讨论意见修改完善后,报市政府办公室按程序发布实施。(鄂州市政府法制办)